ЛИЛИ ЭВАНС // LILY EVANS
j.k. rowling's wizarding world
[магический мир дж.роулинг]
20, волшебница, аврор и мать, sophie skelton.
связь с вами:
![]()
История персонажа
[indent] Обычная семья, которая проживает на обычной улице в Англии, обычная мама, обычный папа и две девочки. Все так привычно и обыденно, что никто и подумать не мог о том, что в недалеком будущем им придется встретиться с настоящим волшебством.
[indent] Так как уже было сказано, семья казалась вполне обычной. Отец работал на обычной работе, которая приносила им средний достаток. Они не могли себе позволить дорогие вещи, но всегда находили альтернативный вариант. Счастье в мелочах и не важно сколько оно стоит. Порой мы находим что-то дорогое у себя в саду, на земле, какой-то камушек, который будет бережно хранить воспоминания об этом дне. Счастье не в деньгах и не в их количестве. Можно смело сказать, что с ними проще и достигать цели быстрей, но главное не конечный результат, а сам путь.
[indent] Лили никогда не чувствовала себя обделенной. У нее было все и она, как ни странно, ценила это. Старалась, если быть честными. Благодаря своей сестре, ей никогда не бывало скучно. Петуния умела завести беседы, учила младшую правильно держать ложку. Со стороны, возможно, что это выглядело так, что старшая смотрит на младшую не как на сестренку, а как на куклу или же на дочку. Это вполне нормальное явление, особенно в «обычных» семьях.
[indent] Как же вкусно готовила мама у Лили. Каждое утро проснувшись, девушка принюхивалась и буквально пищала от счастья, когда чуяла запах тыквенного пирога. Эванс выбегала на кухню, при этом не умывшись и не переодевшись во что-то обыденное, прямо в пижаме. Мама частенько ругала дочь за столь «непристойное» поведение, но после улыбалась и протягивала кусочек, пока никто не появлялся на кухне. Что же касается старшей сестры, то та не очень баловала себя пирогами.
[indent] Первые проявления силы напугали всех в доме. Они не могли понять, что с их ребенком не так. В те времена люди любили верить во всякое суеверие и пугались всего неизведанного, что собственно всегда было и останется. Мама и папа запретили девочке использовать свою новую силу, но она не могла. Ее так и манило к тому, чтобы «поколдовать», правда, она понятия не имела, что это означает. Стала убегать подальше от дома, к озеру, где никто ее не видел. Там она и познакомилась со своим первым другом мальчиком, которого зовут Северус. Приятный мальчик, но только если с ним подружиться, снаружи он кажется весьма слизким и противным. Эванс это не остановило, а также он рассказал ей о том, что она не одна такая. Что есть мир, где все так умеют, что там все невероятное и волшебное. Маленькое сердечко рыжей девочки екало при каждом его рассказе.
[indent] Стоило ей начать с ним видеться часто и подружиться, как не осталось времени на старшую сестру, которая, кажется, начала ревновать ее. Причем не только к мальчику, но также и к ее ново обретенным силам. У нее такого не было. Лили же не затыкалась со своими «чудесными» рассказами. Между ними стала появляться пропасть, которая с каждым днем становилась все больше и больше. Эванс не понимала, как задевает сестру, не понимала, что той обидно, одиноко и т.д.
[indent] Когда же рыжеволосая девочка получила письмо – счастью не было предела! Мама и папа также радовались за свою дочь. Боялись, но не могли не радоваться. У нее впереди великолепное будущее, которое будет волшебным и чудесным. Что же касается Петунии, то та даже думать не думала порадоваться за сестру. Она была огорчена тем, что ей никто не отправил письма. Долго не думая, Эванс старшая написала письмо директору Хогвартса и получила очень строги ответ: «маглов не принимают». Это письмо перехватила Лили и показала его своему другу Северусу. Ребята долго смеялись и обидели Петунию. Так и разорвалась между ними та сестринская нить.
[indent] Лили поехала учиться в школу. Для нее все было необычным. А еще она очень была не рада тому, что не попала в один факультет вместе со своим другом Снейпом. Какое-то время она даже думала о том, чтобы попроситься к нему, но после передумала, так как шляпа не могла ошибиться.
[indent] Каждый день, как что-то невероятное. Учеба казалась вообще сказкой. Девочка быстро втянулась и стала зубрить буквально все. Для нее многое было впервые и не ясным, а отставать от остальных не хотелось. Слизеринцы после того, как обосновались стали ее обижать, потому что она из мира маглов и не чистокровная. Конечно, она всегда уходила гордо подняв нос, но после долго плакала в туалете.
Что же касается одноклассников. Она быстро с многими подружилась, а еще многих бесила. Например, таких, как Сириус Блэк и Джеймс Поттер. Эти ребята любили натворить дров, и все время нарушали правила.
[indent] Со временем Эванс стала старостой. Прилежная и дисциплинированная – стала ходячим примером. Только нельзя не учитывать ее занудские повадки. Иногда ее было просто невозможно слушать. А еще она со временем сама полюбила приключения, которые были чуть ли не на каждом углу.
[indent] Школа стала вторым домом. Но она все равно бежала домой на каникулах, чтобы рассказать о чем-то новом. Сестра же и слушать ее не хотела, часто язвила или просто уходила из комнаты. Собственно, Лили была слишком уж помешана на себе. Летом она читала, чтобы догнать остальных и по возможности даже перегнать. Быть старостой, значит, нести дополнительную ответственность, а значит меньше времени на учебу.
[indent] У нее столько проблем от того, что она дружит с Северусом. Это еще не учитывая сколько у него проблем от нее. Но помимо него, она также очень сильно подружилась с Люпином. Парень ведь действительно ответственный остальных своих приятелей. А так же у нее появились подруги, пусть и не сразу, но постепенно между ними появилась искра и буря.
[indent] Смерть родителей не принесла ничего радостного. Девушка получила оповещение от своей сестры, что те умерли. Какое-то время она прибывала в настоящем трансе. Лето между шестым и седьмым курсом стал настоящим адом. Все пошло не по плану:
[indent] - Родная сестра не разговаривает.
[indent] - Северус обозвал грязнокровкой.
[indent] - Влюбилась в Оленя.
[indent] Собственно, с шестого курса все изменилось.
[indent] Эванс не одуванчик. Она очень добрая и ко всем относиться с некой любовью, но порой ее заносит так, что не может просто остановиться. Все ее чувства настоящие. Если девушка сердиться, то это можно увидеть на ее лице. Если девушка в печали, то глаза выдадут ее. Упорная и самостоятельная. А еще многие годы в школе помогли ей бороться против всеобщей ненависти на грязнокровок, и уже на седьмой курс у нее появился иммунитет.
[indent] Война, которая свалилась на их голову - не принесла ничего хорошего. Если во время обучения в Хогвартсе, была надежда что все закончиться само собой. Все верили и надеялись на это, то под конец Лили поняла, что ей придется во всем этом участвовать. Она была под угрозой, особенно учитывая, кем являлась.
[indent] Война пугала Эванс, но она всегда отличалась храбростью. В этот раз не было исключением. Во имя мира в будущем, девушка вступила в ряды Ордена Феникса, чтобы помогать всем, кто этого просит.[indent] Родственные связи: Мистер Эванс (отец) †
[indent] Миссис Эванс (мать) †
[indent] Петуния Дурсль (сестра)
ПРОБНЫЙ ПОСТ
[indent] Я никогда раньше не летала так далеко. А про Англию знаю всего лишь по истории родственников, которые проживают там. От брата не дождешься каких-то истории, потому что он в силу своей привычке частенько занят. Хотя мама все равно выпытывает у него то, что ей нужно. Великолепная женщина, ничего не скажешь. Я бы даже сказала, что она очень упрямая и своенравная, но всегда улыбчивая. Ей не нравиться то, что я часто ем, по ее мнению, гадость на пару с отцом. А мне нравиться всякую сладости и булочки, которые просто невероятно вкусные. Разве можно отказаться от подобного? Вот и я думаю, что нет. У меня даже слюнки сейчас текут, зная, что в Англии я смогу попробовать что-то новенькое. И да, несмотря на еду, я все равно не толстею. Дело, наверное, в том, что я такая уродилась или в том, что я слишком активная и всегда поспеваю, если мне хочется.
[indent] Не нервничаю, что переезжаю в совершенно другую страну. Но очень вдохновляюсь и предвкушаю все то, что смогу там увидеть. Говорят сам Лондон часто встречает гостей пасмурной погодой. Если так, то ничего страшного. Мне даже хочется попробовать там побывать. Это же здорово. Смена климата никак не повлияет на мое расположение духа. Довольная улыбаюсь, когда выхожу первый раз на улицу в этом прекрасном месте. Для меня он все равно прекрасный. Даже несмотря на прохладу.
[indent] Кутаюсь в свои теплый шарф с яркими полосками. Мне вообще не сильно нравиться серая одежда. Поэтому на мне яркая куртка, которая едва мне прикрывает поясницу, но под ней теплая вязаная мамой кофта и еще внутри есть красная блузка, которую я обычно одеваю на важные мероприятия. Небольшой чемодан, потому что я решила, что здесь куплю новую одежду, а не буду привозить свою старую. Там всего лишь пару теплых кофт, половина чемодана наполнена едой, потому что мама решила передать ее новые выпечки дорогому сыну.
[indent] Кашляю в кулак от холодного воздуха и сделав губы уткой, стала рассматривать надпись той улицы, где стою. Вроде как мне надо добраться до брата именно таким путем, но я не уверена. Как-то даже смазано и не спросишь же прохожего, где у вас тут магическая газета, которая рассказывает про жизнь волшебников. Есть правила и надо их соблюдать.
Потратив примерно пять часов. Голодная, холодная и уставшая, я все же нахожу нужное мне место. Единственное, что меня радует, что сейчас даже нет обеда. Я приехала очень рано. Еще даже солнце не встало здесь, хотя по моему времени было уже поздновато. Или наоборот? Не знаю, я так все рассматривала, что мне даже спать не хотелось. Вот он мой наркотик. То, что делает меня действительно счастливой. Это новые места.
[indent] Кстати, голодная я дошла до брата по той причине, что не могла нигде перекусить. Многие забегаловки открывались только после одиннадцати. Да и люди немного серые и угрюмые. На меня пару раз даже оборачивались, потому что я шла улыбаясь счастливая в такое время. Наверное, не привычно такое тут видеть. Что-то я такое слышала от дяди.
[indent] Расспросив про брата, я нашла его стол, только вот его самого нет. Вероятно, надо было послушать маму и все же его предупредить. В таком случае, он бы меня встретил и мы где-то умудрились перекусить. А так получается, что я бродила, почем зря. Но ничего, потерев свои ладошки, я сняла куртку и повесила ее. Убрала чемодан в угол и встала за дверью, так чтобы он меня не заметил.
[indent] Простояла я довольно долгое время, прежде, чем объявился мой дорогой братец. Но как только он появился, так я сразу набросилась его обнимать со спины, с криками:
[indent] - Сюрприз! А ты не ждал? А я приехала!
[indent] Радостная обхожу его и обнимаю крепко-крепко.
[indent] - Думал все? избавился от нас? Но от меня точно никуда не денешься, я тебя с того света могу ведь достать, Джозеф! Ты так исхудал! Вот напишу матушке, что ты весь такой худой и не кушаешь! А борода какая! Ты что совсем не ухаживаешь за собой? – сделав шаг назад, я скрестила руки перед собой и стала оценивающий смотреть на брата. – А точно!
[indent] Вскинув палец вверх, я быстро вернулась к своему чемодану и разложила его на полу. Откуда достала домашние выпечки, которые сделала мама и протянула ему небольшую коробочку. – Ешь, пока совсем не испортились! А мне сделай горячий кофе, я тоже буду. Такая голодная, тебя найти было не просто, - забираю стульчик у соседнего столика и сажусь напротив Джозефа. – Накорми сестру, напой и я тебе все расскажу, почему я тут и почему ты попал! А еще нужна сова, потому что мама и папа сильно беспокоятся! Ты можешь им отправить, что я приехала?