АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ // ALEXANDER MOROZOV
grishaverse
[гришаверс]
около 600-ти лет, гриш, ранее возглавлял вторую армию, Matthew Bell
связь с вами:
![]()
История персонажа
- Все по книге, помимо того, что меняется момент с Алиной, которая без Мала.
история про темного гриша
ПРОБНЫЙ ПОСТ
л[indent] Знаю, что в итоге я получу за это. Нельзя было поддаваться минутной слабости, которая может разрушить мое настоящее. Уже совершеннолетний, а все равно напрягаюсь и все равно боюсь. Мне не по себе от мысли, что я натворил и что придется отвечать не только мне. Не надо бояться, не стоит. Потому что это ничего хорошего не принесет. Надо успокоиться и дышать ровно. Нельзя поддаваться панике, а уже по телу пробегает дрожь и чувствуется боль, которую я мог бы испытать. Самое проклятое в том, что может влететь и сестре, которая ни в чем не виновата.
[indent] Моя слабость. Нельзя так легко поддаваться ей. Меня же с детства учили, что никого нельзя любить, ни к кому нельзя привязываться. Как они проклинали меня в детстве, когда я еще много не понимал. Как они уничтожали мои игрушки, к которым я привык. Никогда не следует слепо доверять тем, кого ты называешь родителями. Я видел их блеск в глазах. Видел, как они ненавидят и только требуют. Мы детьми были совершенно им не интересные. Никто никогда не рассказывал мне сказки. Никто никогда не обнимал меня так, словно я кому-то нужен. Кроме Алекты. Только она была всегда со мной и держала своей крошечной ручкой меня. Это все, что у меня было и то, что у меня не отняли, пусть и мучали прямо у меня на глазах. Я слышал ее крики. И должен был сейчас испытать свободу. Но ее видимо просто нет, и глупо надеяться на какое-то чудо.
[indent] Дело в том, что совершеннолетний я могу себе что-то позволить. Выбраться из привычных рамок на свободу и обрести ее. Могу забрать сестру. Мы могли бы сбежать от всего этого мира, но на деле не бывает чуда. Не бывает счастливого конца. Нам уже это показали. Нас не растили в надежде, и никто никогда не говорил, что в конце будет хорошо. Мы дети насилия. Я такой ребенок, который умеет общаться исключительно таким вот способом. Наставления, надавить и даже рукоприкладствовать. Это вот то, что у меня есть. То с чем я живу и то, что у меня будет всегда. Я понимаю, что мне надо стараться и как-то думать. Но я не хочу. Мое будущее уже решено нашей матушкой, которая всех держит на коротком поводке.
[indent] Я буду ее «псом», который будет выполнять все уполномочия. Я буду тем, кто ненавидит то, что ему в целом безразлично. Я буду причинять боль и чувствовать себя при этом превосходно. Моя одна слабость, которую мне бы как-то искоренить. Как разлюбить ту, кто навеки поселилась в твоем сердце? Как именно прекратить раз и навсегда бояться? Я знаю лишь один способ. Однажды потеряв ее, я перестану потерять снова. Но я так не хочу этого. Пусть она даже не догадывается о моей слабости. Никто не должен. Даже она.
[indent] Перебираю какие-то странные закорючки. Доклады.
[indent] Мистер Бинс ведет самый скучный предмет, который только можно было придумать. К тому же он настолько серый и невзрачный, а его рассказы такие нудные, что уже на десятой минуте не можешь отлепить веки, ибо засыпаешь ты от его голоса куда лучше, чем от зелья для спокойного сна. Это мучительно и очень долго. Даже его доклады и рефераты, которые мы пишем – просто тупое списывание с книг, ничего более. Кому-то может быть интересно вообще данный материал? Если кому и интересна история магии, то он обязательно прочитает ее самостоятельно. К тому же, меня обучал отец еще с самого детства, вкладывая в мою несозревшую голову самые страшные и кровавые картины, которое только можно было. Я ненавижу своих родителей, но я преданный цепной пес, который не сможет их предать.
[indent] Любви не может быть. И мое влечение к сестер лишь жалкая похоть, с которой нам приходиться мириться. Меня выворачивает от ее криков. Я все еще хочу верить, что мне не будет больно потерять ее. Заставляя себе каждый раз представлять это. Когда-нибудь я надеюсь, что представив это я не испытаю боль в груди. Смогу дышать как раньше. Хочу ничего не чувствовать. И когда это случиться, я смогу ее отпустить. Перестать думать о том, чтобы ее же убить. Я хочу этого, чтобы никогда не иметь ее рядом. Чтобы она никому не доставалась. Я хочу этого, потому что то, что ждет ее – мне совершенно не нравиться.
[indent] Почему он? А не я? Почему должен быть кузен? Нет. У меня всего лишь одно правило: «если не достанешься мне, то не достанешься никому». И придется с этим мириться и соглашаться, потому что другого выхода ни у кого нет. Я не позволю.
[indent] Убираю свиток и мрачно смотрю на блондинку, которая сидит не далеко от меня. Ава. Мы с ней не пересекаемся. Мне кажется, что она дурная. Очень ванильная и вафельная, такие обычно первые попадают в неприятности и погибают. Мне не нравиться в ней ничего, хотя, может, я просто смотрю на нее просто предвзято. Если убрать все свои стереотипы, то тогда что? Приглядываюсь. У нее щечки. Светлые волосы как у Алекты. У нее выразительные глаза и раздражающая улыбка. Вот в чем дело. Она может улыбаться во весь рот и не понимать, что вокруг нее все медленно поглощается тьмой. Я ненавижу ее улыбку, потому что она могла испытать те радости, которые никогда не доставались. Завидую. Поэтому ненавижу. Но никогда не признаюсь, потому что кто я, а кто она.
[indent] Чистокровная семья, которая никогда не предавала кровь. Никто. Я знаю, мне матушка говорила. Что род один из самых древних и самых чистокровных. Я не могу не верить ей.
[indent] - Ты хоть читать умеешь, Зайчиха-шутиха? – просто так нудно все это читать, а кроме Авы тут никого. Сам Мерлин проклял быть наказанной вместе с ней. Точнее по разным причинам, просто само наказание одно. Скучно. Может, докопаться?